学科竞赛

首页 >  学科竞赛 >

讲锦绣天府,展工商风采 ——四川工商学院第二届导游风采大赛顺利举行

来源:未知  作者:外语学院     日期:2021-06-18 21:08
   四川工商学院第二届导游风采大赛决赛于6月17日圆满落幕。此次比赛旨在展示工商学子们英姿飒爽的风采,绽放导游魅力,彰显新时代大学生的激情活力与智慧,提高学生的专业技能,为未来就业奠定坚实的基础,为大学生的梦想插上翅膀。
   本次比赛由四川工商学院外国语学院主办,眉州青户外协办。此次比赛有幸邀请到外国语学院谢锦院长、酒店管理教研室的张嘉主任、徐志刚教授、雷锦锦老师、黄乐一敏老师和吴霜老师担任评委老师。
   比赛伊始,外国语学院谢锦院长和酒店管理教研室张嘉主任上台致辞,首先向到场嘉宾与观众表达了感谢,对四川工商学院第二届导游风采大赛的举办给予了肯定,对参赛选手给予了鼓励,并预祝此次比赛圆满成功。
   通过在全校范围内的层层选拔,最后共19名选手进入决赛。本次比赛赛道分为中文组和英文组,其中进入决赛的中文组选手10名,英文组选手9名。本次决赛共包含自我介绍、景点讲解、随机问答和才艺展示四个环节。决赛的规则要求每位参赛选手在1分钟以内完成形象展示、自我介绍、个人爱好等,在5分钟内完成景点讲解。讲解内容为四川省A级以上旅游景区、风景名胜区、森林公园、地质公园、乡村旅游等各类旅游景区,讲解背景需配置PPT。选手们用生动、优美、极富感情的语言将景区的美丽风景、人文情怀与传说故事娓娓道来,使在场观众仿佛身临其境一般。在问答环节,选手们机智巧妙的解答了在带领游客过程中出现的一系列突发性事件;英文讲解选手用标准的英文讲解并解答了评委提出的突发性问题。选手们的精彩表现充分诠释了作为一名导游应有的风采,用独到的语言传达对导游的热衷与喜爱。




   经过激烈的角逐,此次决赛中文组张敏同学、英文组罗丹同学分别荣获一等奖,此外共评出二等奖6名、三等奖11名。徐志刚教授和雷锦锦老师分别对参赛选手的表现做了点评和总结,对参赛选手给予了表扬和肯定,也指出选手们在讲解过程中存在的不足。最后由评委老师为获奖选手颁发奖状及奖品并合影留念,四川工商学院第二届导游风采大赛决赛落下帷幕。
   从初赛到决赛,选手们不仅增长了知识、锻炼了技能,也收获了感动和成长。导游风采,更显青春风采,相信四川工商学院学子们不会因比赛的结束而停止脚步,在未来还会有更精彩的表现,同时也期待在下一届导游风采大赛中学子们再创佳绩。
 
供图:杨鑫
供稿:张敏、雷锦锦
编审:孙忠磊
版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000      
联系电话:028-38800208      |       邮箱:wyxy@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处