继续教育

首页 >  人才培养 > 继续教育
继续教育项目
英语专业自考项目
培养方向高等教育自学考试(简称自考)文凭在我国有很高的信誉度,是国家认可的学历,也是联合教科文组织最先认可的中国文凭之一。高等教育自学考试应用型专业是高等学校以自学为主助学为辅的一种学习形式,考试课程分为统考课程和省考课程。英语专业自考按照“语言+专业”模式,培养具有“英语读、写、听、说、译”能力的人才。
就业方向:英语是国际通用语言,很多国家和地区都将英语指定为官方交流语言。在世界性国际会议、论坛和学术研讨会,在国际商务谈判和国际商贸合同文本,在外资企业或合资企业工作中,英语已成为重要的交流工具。据劳动人事部统计,英语专业毕业生的就业率一直在各专业中居于前10位。随着中国经济发展进一步加快,中国和世界的联系也会加强,在一个较长的时期内,英语专业仍会继续保持自己良好的就业前景。
主要课程
  


培养对象全日制大学本、专科学生,无专业限制,学制两年,通过所有考试科目后授予文学学士毕业证,通过学位外语(第二外语)考试并参加论文答辩后授予文学学士学位。
培养模式:(1)省考科目开始前半个月,进行密集培训,一次6个课时,时间安排集中在周四下午及晚上,对不能到课(如有9.10节常规课)的同学进行笔记及相关资料补充;(2)统考科目开始前一个月或三个月(视课程难易度而定),进行密集培训,一次2-4个课时,平均24个总课时,时间安排集中在周四下午及周六或周天,对不能到课的同学进行笔记及相关资料补充。
 
 
国才等级考试项目
 
培养方向“国际人才英语考试”(English Test for International Communication, ETIC®),简称“国才考试”,是北京外国语大学中国外语测评中心研发的英语沟通能力认证考试体系,旨在评价、认定考生在各类国际交流活动中的英语沟通能力,为国际组织、政府机构、跨国企业等单位招聘、选拔人才提供参考依据。
国际人才英语考试初级(四川省大学英语新三级考试),用于评价、认定四川省高职高专及本科艺体类学生在日常接待和熟悉的工作场合运用英语开展工作的能力。
就业优势“国才考试”因其“服务职场、聚焦沟通、权威认证”的特点,一经推出即引起强烈反响,受到用人单位的广泛认可,将其作为评价国际人才英语能力、择优录用人才的“行业标准”,并为“国才证书”持有者开通求职绿色通道。
目前,“国才考试”已与全球最大的人力资源机构万宝盛华集团(ManpowerGroup)达成战略合作,获得“国才证书”,就将有机会进入跨国集团、外资企业、国内大型企事业单位实习和工作。同时,还有源源不断的用人单位为“国才证书”持有者提供优先就业机会,以选拔符合时代需求的优秀人才,助力用人单位长远发展。
外国语学院为本校成都与眉山校区学生开设的《国才考试》初、中级培训班,不仅增强了大学生在未来职场中运用英语完成各类口头和书面沟通的能力,主要包括:国际视野与协商合作能力、跨文化理解与表达能力、分析问题与解决问题的能力,同时也提高人才培养质量,培养了国家所需要的具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。国才证书将大大提升大学生就业和择业竞争力!
培训课程
 
 
培养对象在校本、专科学生,无专业限制。
培养模式(1)培训时间:每年5月、11月考试,考前一个月开始培训课程,共24课时。(2)培训分班及地点:30人以上开班,每班最多50人,根据报名实际情况安排在多媒体教室上课,在机房模考。(3)培训费:240元,报名时缴纳,现金或刷卡进行缴费。
 
 
自考学位英语考试培训项目
 
培养目的:为了让自考学生更有效地掌握非英语专业的自考学位英语考试题型以及解题技巧,在自考学位英语培训中,老师会讲解自考的重点、难点、考点,讲解课程的疑难问题,给考生一个有针对性的复习方向,避免像“无头苍蝇”一样漫无目的去学习,最后浪费时间、浪费精力, 提高自考学生考试通过率。
培训课程:
主要针对考试题型来分课时培训
第一题:阅读判断1*10=10
第二题:阅读理解2*5=10
第三题:概括段落大意1*10=10
第四题:补全短文2*5=10
第五题:阅读填空1.5*10=15
第六题:完形填空1*15=15
第七题:写作30
培训对象:国家开放大学在籍的本科学生。
培养模式:该培训班采用小班制教学(30-50人),由四川工商学院外国语学院选派经验丰富的教师授课(包括副教授),该课程培训时间为两周末,有效避免部分学生由于在外实习或工作不能长时间上课,以及在校生在学校现有课时饱满情况下长时间增加上课负荷量的问题。
考试信息:(1)每年5月、11月初考试两次,考前一个月左右的时间开始培训,共12课时。(2)小班授课,最多30人。(3)考点:目前只设四川广播电视大学直属考点(考点地址:成都市一环路西三段三号)。(4)学位英语考试成绩发布时间:考试结束两个月后。
 
 
大学英语四、六级考试培训项目
培养方向:大学英语四级考试(CET-4 College English Test Band 4)是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,旨在提高我国大学英语课程的教学质量服务。大学英语四六级培训,不仅为学生提供了英语学习的良好氛围,同时也可增强学生就业的竞争力。
就业优势:对于大学生来讲,全国大学英语四级考试(CET-4)是目前业内认可度较高、能反映学生真实英语水平的等级证书,提升学生就业同择业的竞争能力。随着中国国际化程度越来越高,英语的重要性也不言而喻。据调查数据显示,目前90%以上的行业企业在招聘中会要求具备熟练的英语水平。四六级考试的通过,既是对英语能力的认可,也是不如工作岗位强有力的敲门砖。
培训课程:采用模块化教学模式。传授大学英语学习方法与重点,帮助学生做好学习规划,大量节省备考时间,在较短时间内透彻掌握考试规律。在真题基础上提炼技巧,分项突破。针对考试内容(听力、阅读、翻译、写作)的每个部分逐一进行剖析,讲解及练习;扩展词汇量,扩充语法。
培训对象:四川工商学院全体学生
培养模式:(1)班级人数规模:25-50人/班(视报名人数分班)(2)培训方式:教师面对面授课,根据开班人数情况,暂定每版块(听力、阅读、翻译&写作)配教师两名,采用多媒体授课方式进行针对性的成绩提升培训。 (3)培训时间:每周8课时(听力、阅读、翻译&写作共计4个版块,每版块每周各2课时), 每课时45分钟,共行课4周。每周二、三晚19:00-20:30;周四下午16:10-17:50(课间休息10分钟),可随学生的时间调整。(4)培训总学时:按每班共计32课时计算。
 
 
 
 

版权所有©四川工商学院      |       地址:成都校区:四川省成都市郫都区团结街道学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000      
联系电话:028-38800208      |       邮箱:wyxy@stbu.edu.cn      |      技术支持:四川工商学院教育技术与设备处