首页 >  团学工作 > 团学动态 >

外国语学院疫情防控安全教育主题班会

来源:未知  作者:外语学院     日期:2022-06-08 20:46
      为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要批示和系列讲话精神,落实省、市、校疫情防控工作要求,慎始慎终做好校园疫情防控工作,筑牢疫情防控坚固防线。近期,外国语学院各班级组织召开疫情防控安全教育主题班会,以疫情形势为背景,引导学生正确、理性、科学看待疫情。本次班会由各班级辅导员主持,1100余名学生共同参会。
      辅导员首先通过分析当前国际、省内外的疫情发展形势,让同学们了解到新冠疫情的最新发展情况,提高防疫警惕性与安全意识,引导学生积极关注疫情防控动态,掌握疫情防控知识,提醒学生做好个人防护。
      随后,辅导员带领大家共同学习学校发布的《高校疫情防控最新警示案例》、《疫情防控倡议书》等文件,提高学生法治意识,教育引导学生自觉遵守属地政府、学校疫情防控各项规定。同时,结合高校学生违反疫情防控要求的典型案例视频,向学生传达有关不遵守疫情防控规定产生的严重后果,警醒同学们疫情防控与所有人息息相关,我们要做好自身安全的第一责任人,严格遵守学校疫情防控管理要求,规范个人言行,不信谣、不传谣。
      最后,辅导员督促同学们合理安排作息时间,及时清洁教室、宿舍卫生,保持教室和宿舍通风,坚持适量运动,教育引导学生非必要不出校,减少网购,不点外卖,养成健康良好的生活习惯。
      战“疫”时不我待,坚持就是胜利。本次疫情防控主题班会进一步强化了学生的防护意识和责任意识,让我们以“主人翁”的姿态,以健康的身心面对特殊时期,自觉落实各项常态化疫情防控措施,共同守护校园平安。
图:四川工商学院外国语学院
文:喻莉