首页 >  新闻动态 >

外国语学院隆重举行2022届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

来源:未知  作者:外语学院     日期:2022-06-13 14:05
      依依惜别母校,深深外院情长。2022年6月12日15:30,四川工商学院外国语学院2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式在岷江大讲堂西厅隆重举行。四川工商学院副校长张晓舟教授、外国语学院副院长李娜副教授、外国语学院副院长孙忠磊副教授,专家教授代表于钢、田华、张万义、盛荣杰、单爱民、外国语学院各教研室主任张扬、张嘉、张慧、刘丽出席授位仪式并为本科毕业生拨穗授位,外国语学院全体辅导员、家长代表、教师代表以及全体2022届毕业生参加本次典礼,本次毕业典礼暨授位仪式由外国语学院党总支部负责人王远洪主持。

暖场快闪
      一段VCR串联起大学生活的一个个片段,带领全体毕业生重温漫漫来时路,回忆脉脉校园情;毕业生代表和在校生代表一起站在舞台上,动情地演唱毕业离别歌曲,满含深情,表达了对全体毕业生的真挚祝福!

奏唱国歌
      毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。洪亮高昂的歌声,抒发了全体工商外语人弦歌不缀的使命传承和拳拳爱国之心。

王远洪书记主持毕业典礼暨学士学位授予

外国语学院副院长李娜致辞
       李院长首先代表学院全体师生向2022届全体毕业生表示热烈祝贺和美好祝愿,向为同学们成长成才辛勤付出的老师、家长致以崇高敬意和衷心感谢。李院长勉励毕业生们,要懂得感恩,善于思考,心存敬畏,勇担责任,直面失败。成长总是与责任如影随形,一个人只有懂得责任,才能明白生活的全部意义;一个人只有扛起责任,才会拥有充实而有价值的人生。希望毕业生们能够牢记在四川工商学院汲取的人文灵韵,铭记“明德、博学、求实、创新”的校训。立志高远,报效祖国,把个人发展与国家命运紧密联系起来,在实现中国梦的征程中贡献自己的才华。最后,李院长送上深情的祝福,愿所有学子怀揣着梦想,奔向心中的远方。

教师代表发言
       酒店管理教研室主任张嘉教授在发言中向全体毕业生表示祝贺,寄语毕业生要肩负起时代使命,心存敬畏,把家国情怀落实到具体行动中,点亮青春梦想,在担当中作为,在奉献中成长,在实干中推动国家和社会不断向前发展,使青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

毕业生代表发言
       毕业生代表谭泓松同学与大家分享了毕业喜悦,感恩母校和老师的培养,表达了为母校和国家争光的信心和决心。他号召大家一起把复兴民族伟业作为毕生追求,做勇挑时代重任的中国少年。

在校生代表发言
      在校生代表孙鑫悦同学对即将远航的毕业生们致以最诚挚的祝福,号召大家以学长学姐为榜样,接过他们的接力棒,厚积薄发,顽强拼搏,用扎实的基础,丰富的知识,正确的人生观,成为建设祖国的有用人才。
四川工商学院副校长张晓舟教授宣读学校优秀大学毕业生外国语学院表彰名单
      典礼上,张校长宣读了学校优秀大学毕业生外国语学院表彰名单。张校长希望同学们再接再厉,在今后的学习和工作中勤奋钻研、追求卓越,求实求真、大气大为,不断取得新的进步,努力开创崭新未来。张校长最后为全体毕业生送上寄语,勉励同学们即使前途不总是鲜花灿烂,会有荆棘坎坷,但只要全力以赴,发挥出自己的光和热,你们就可以青春无悔,笑对人生。作为毕业生的你们,拥有无限的青春,拥有充足的活力,拥有胆识与智慧,你们一定会书写出属于自己的无比灿烂的未来!你们在今天扬起风帆迎接未来,母校在明天将以你们为荣,以你们为傲。
领导和授位导师为同学们颁发省级优秀毕业生证书
领导和授位导师为同学们颁发学校优秀毕业生证书
领导和授位导师为同学们颁发本科毕业证书
领导和授位导师为同学们颁发专科毕业证书
领导和授位导师为同学们拨穗、授位
      鲜红的荣誉证书,是努力的证明;金色的烫印文字,是奋斗的青春。在激昂奋进的音乐声中,主席台领导和授位导师为2022届四川省优秀大学毕业生代表、学校优秀毕业生代表、本科组毕业生代表和专科组毕业生代表颁发荣誉证书和毕业证书,并送上美好的祝愿。毕业生们双手接过证书,鞠躬致谢,并合影留念。388名毕业生代表身着统一学位服,依次走上主席台接受领导和授位导师扶正流苏、授予学位、合影留念。

奏响四川工商学院校歌
      本次毕业典礼暨学士学位授予仪式在全场师生齐唱四川工商学院校歌《共创辉煌》中圆满落幕。临别依依,万千言语。最后,祝愿亲爱的外院学子们砥砺前行,扬帆远航,毕业快乐!
文:陈佳妮 喻莉
图:王曦悦 向进 刘勤 李南林