首页 >  新闻动态 >

江山代有才人出,各领风骚数百年——工商学子在2021年“Uchallenge外研社·国才杯”四川省大学生英语挑战赛决赛中

来源:未知  作者:外语学院     日期:2021-11-07 16:45
      11月6日,由四川省教育厅主办,西南财经大学、外语教育与研究出版社共同承办的2021年“Uchallenge外研社·国才杯”全国大学生英语挑战赛在四川赛区顺利举办决赛。
      本次竞赛中,来自全省50余所高等院校的270余名选手分别参加了演讲、阅读和写作大赛。今年的三项赛事继续秉承权威性与专业度,在外语表达中融入了学术性、思辨性、拓展性、创造性等关键要素,旨在考核学生的语言、思维、跨文化交际及分析解决问题等多种能力,以塑造学生未来发展所需的核心素养。
      由于四川省突发疫情,决赛转为线上方式进行,但网络赛场依然精彩纷呈。在比赛中,选手们都充分展现自我,交流多元思想,用外语彰显了新一代大学生的国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神。经过激烈角逐,大赛决出了各类奖项。作为中国高校的英语品牌赛事,“Uchallenge外研社·国才杯”大学生英语挑战赛也一直是四川工商学院高度重视的传统学科竞赛赛事,经过前期外国语学院在全校范围内的广泛发动和层层选拔,结合老师们的精心指导,共推选5名同学代表四川工商学院参加了四川省决赛。在今天与省内优秀学子的同场竞技中,我校选手沉着冷静、不急不躁,在比赛中正常发挥。特别是来自外国语学院的漆好同学最终斩获演讲比赛二等奖,来自经济管理学院的李驰同学荣获阅读比赛三等奖。
      通过本次竞赛的参与和组织,外国语学院竞赛团队积极向省内各兄弟院校学习,收获了宝贵的经验,将继续引领学校外语教学的改革发展方向:以赛促学、以赛促教、赛学结合、进一步激发学生的外语学习热情,提升学生的语言学习及应用能力,培养外语知识和创新思辨能力兼备的优秀国际化人才。

附: “Uchallenge外研社·国才杯”大学生英语挑战赛一直是大学生竞技语言表达、呈现沟通艺术、交流多元思维、弘扬时代新知的广阔舞台,也是大学外语教育领域体现先进理念、展现现代技术、构筑育人格局的重要平台。

来源:外国语学院 王菁、孙忠磊
审核:徐绍埔 喻莉