咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
  唐书记 15583995358
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:主页 >新闻动态
外国语学院召开《办学思路、理念、经验等表述释义》学习交流会
作者:外语学院 发布于:2021-02-23 15:53 点击量:加载中

 

   2月22日下午,参加完学校春季开学第一场集中培训后,外国语学院全体教职工在B3-210深入学习了《四川工商学院办学思路、理念、经验等表述释义》手册。外国语学院谢锦院长、李娜副院长、孙忠磊副院长出席会议,科技处熊斌处长受邀参加会议。学习交流会由学院党总支副书记杨凯主持。
   杨书记带领老师们学习了学校下发的手册——《四川工商学院办学思路、理念、经验等表述释义》最新版本。他指出了最新表述使用的术语,要求全体教职员工识记。
   谢锦院长指出,手册在学校评建工作办公室主导下,从初稿到定稿,经历无数次修改,凝聚了校内校外大量领导、专家、老师的心血。因此,老师们要重视对手册的学习,认真研读,将其中的办学思路、理念、经验烂熟于心,对照各自的岗位,将手册用于指导工作,积极参与到学校的本科评估中。谢院长分享了学习方法,给老师们设立了今日学习目标,要求老师们在现场规定的时间内,先识记完每一部分的第一节,并抽查学习效果。通过这种方式,老师们很快完成了目标。
   熊斌处长分享了学习心得。他指出,对手册的学习,除了记忆,更应注重理解。评估专家既要测试老师们对学校办学思路、理念和经验的了解,又要老师们结合本职工作进行阐述。熊处长指出,外国语学院这种设定目标、限时完成、分享心得的学习模式效率很高,希望全体教职工继续坚持学习。
   通过本次学习交流会,全院教职工进一步加深了对学校办学思路、理念、经验的理解。外国语学院全体教职工在学校董事会、校领导的正确领导下,思想上和行动上会更加与本科评估保持高度一致,为学校迎接评估贡献全部力量。
 
 来源:外国语学院
图:刘倩倩/文:巴文杰
                                审核人:杨凯


上一篇:2021外院学生们的寒假生活系列过年篇 ——讲述过年的“那些事”,共祝牛年大吉大利

下一篇:没有了