咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
  唐书记 15583995358
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:主页 >新闻动态
2021外院学习们的寒假生活系列抗疫篇 ———疫情时刻威胁,防疫志愿先行
作者:外语学院 发布于:2021-02-04 19:56 点击量:加载中

 

  2021年疫情形势复杂,全球新冠肺炎疫情流行加速,多国发现病毒变异,国内疫情呈零星散发和局部聚集态势,防控形势严峻。春节将至,人流物流加大,人员聚集增多,疫情输入和传播风险增加,作为一名大学生,如何在寒假期间应对疫情呢?来看看四川工商学院外国语学院的学子们如何做的。
  除了在家减少外出、佩戴口罩、测体温外,还有一批外语学子选择在当地做志愿服务,为防疫贡献力量。
  19级英语6班彭秋连同学在家乡做一名防疫志愿者,宣传四川天府健康通,帮助镇上居民申领健康码,测量体温,教老人们正确佩戴口罩。她希望通过宣传,能提高大家的疫情防控意识,希望家乡所有人都能平平安安过个幸福年。
  19级日语班王菁岚同学选择在社区做志愿者,她认为,在防疫的特殊时期,基层要做好每家每户的宣传工作,将疫情防控落实实处。
  19级日语班的童善纬做社区志愿服务,给社区老年人和小孩子申请健康码,去乡下宣传防疫健康知识,街道巡逻时提醒大家戴好口罩。她感叹道:“这是我这么多年来第一次真正意义上的当志愿者,每天我都很期待去社区,虽然有时候很累,但是每天都很开心,让我真正体会到了为人民服务的内涵。”
  19英语5班的黎智慧和谢晨同学在当地卫生服务中心做志愿服务,帮助患者及家属扫健康码,测量体温。遇见一些不配合防疫的人,她们会耐心解释。这次志愿服务让她们深刻体会到了“ 奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。
  20级英语2班潘婧旖同学在街道超市附近做测体温以及登记工作。她看到进出超市的人们都很配合工作,感觉为大家服务很有干劲。
  此外,外国语学院还有鲜林君、袁梦、敬潇潇、冯馨瑶、李敏、简代杰、万礼双、王玉珊、郭堡钰、郭凯昕、张鑫镒、李梦林等同学参加了防疫志愿活动。
  无论是在家防疫,还是外出志愿服务,只要落实防疫措施,树立防控意识,都是为抗疫做出了贡献。外国语学院学子们寒假自觉防疫的种种举措,充分体现了大学生的责任意识和服务精神。
 
                   来源:外国语学院
图:李莹妮、于江帆/文:巴文杰
                                审核人:杨凯


上一篇:外国语学院领导为在黑龙滩长岛天堂洲际酒店实习的外国语学子送温暖

下一篇:没有了