咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
  唐书记 15583995358
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:主页 >新闻动态
外国语学院组织全体教职工学习《新时代教育评价改革总方案》
作者:外语学院 发布于:2021-01-12 14:08 点击量:加载中

 

   为深入贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,2021年1月11日,外国语学院组织全体教职工在B3-209开展了学习交流会。谢锦院长、孙忠磊副院长出席了学习会。会议由学院党总支副书记杨凯主持。


   杨书记指出,《总体方案》明确,坚持把立德树人成效作为根本标准。坚决克服重智育轻德育、重分数轻素质等片面办学行为,促进学生身心健康、全面发展;扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾。深化教育评价改革是一项复杂的系统工程,需要各方通力配合、协同推进。评价改革有5个关键主体,党委和政府、学校、教师、学生、社会用人单位。贯彻落实《总体方案》,就要立足五大主体,全面反思、审视、调整、完善现行的各类评价制度、评价标准、评价程序等,建立坚实的制度基础。
   最后,杨书记强调,全体教职工要认真学习《总体方案》,深刻领会方案精神,结合教学经验,思考教育评价改革的具体方法。
 
来源:外国语学院
图:李一静/文:巴文杰
审核:杨凯


上一篇:外国语学院迎接2020年度工作年历和年度工作任务目标完成情况专项检查

下一篇:没有了