咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
 何老师 15583986686
英语专业咨询:
  李老师 18682750782
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

学科竞赛

你现在的位置:  主页 > 学科竞赛 >
外语学院教师参加第二届应用型教学竞赛
作者:外语学院 发布于:2018-11-30 08:49 点击量:加载中

 


   2018年11月29日下午14点,四川工商学院第二届应用型教学竞赛分别在眉山校区图书馆报告厅和成都校区行政楼101同时进行,全校各二级学院共派出19位各学科教师参加此次说课比赛。四川工商学院校长夏明忠教授、校督导办成员、眉山校区,成都校区各二级学院部分领导、教师及学生代表担任评委。

   参赛教师在紧张而又忙碌的15分钟说课中从应用型教学改革入手,从自己学科特点立足,探讨新形势下的人才培养定位、课程大纲、课程目标、教学设计、教学方法等方面展开课程说明和讲解。教师充分展示各自的风采,各个环节的出色发挥给大家留下了深刻的印象。


   我院英语专业教师刘丽、日语专业教师范文娟和大学英语教研室班炜老师参加了本次竞赛。外语学院3位教师在说课竞赛环节中,充满激情的分别对自己所教课程进行了介绍,对所抽选课程章节的教学设计等进行了详细地说明;整个环节语言精炼,重点突出,既有特色又有亮点。尤其是刘丽老师的临场发挥,灵活的教学设计,沉稳的教态给评委们留下了深刻印象,展现了外语学院教师的良好风采,得到了在场评委的一致认可。


   最后,校长夏明忠教授做了精彩的赛后点评和发言,夏校长高屋建瓴,首先肯定了此次说课比赛各位选手的出色发挥,同时指出这类的说课应该在每个二级学院以教研小组为单位积极展开。通过说课,让老师们真正了解所任课程的特征,把握教学目标,厘清教学思路,改革教学方法。其次,夏校长建议老师们应该从应用型人才培养目标和教学改革相结合,提出部分课程优化设置、着眼应用型定位,挖掘课程与课程岗位相结合的契合点,真正做到应用型教学改革。接着夏校长提出进一步加强课程信息化建设、课岗融合、N+1考核模式的建议和希望,结合本次竞赛对课堂教学创新、课程优化、课程考核等提出了建议和具体要求。


   此次说课比赛得到参赛教师的积极响应,既充分展现了四川工商学院教师风范,全面贯彻了“以赛促教”的教学改革理念,又顺应了应用型教学改革,增强课堂教学技能,在课堂教学中全面适应课程改革的时代要求。

外语学院 李春兰 张扬
2018.11.29


上一篇:外语学院进行第三届日语演讲比赛初选顺利举行

下一篇:没有了