咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
  唐书记 15583995358
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

团学活动

你现在的位置:主页 >团学活动
外国语学院组织师生默哀
作者:外语学院 发布于:2020-04-05 15:31 点击量:加载中

 

   4月4日上午10时,伴随着鸣笛和防空警报,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国人民默哀3分钟,哀悼在新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世的同胞。外国语学院积极开展团学活动,组织全体师生观看直播视频,发表感言,利用QQ、微信和微博等新媒体平台表达哀思。





外国语学院党总支副书记唐和平、辅导员巴文杰、教师廖霞等观看直播默哀。





   外国语学院学生在家自发观看直播,用各种形式纪念牺牲的烈士和逝去的同胞





   学生利用新媒体平台,寄托对抗疫烈士的感恩和去世同胞的哀思
   师生纷纷发表感言,寄托哀思。
外国语学院李娜院长:厚重的防疫服包裹着的,是你坚毅的担当。圣洁的白大褂映衬着的,是你高尚的人格。2020年的春暖花开,一定有一抹春风拂面,带着你们的大爱,沁人心脾!
辅导员陆常昱:每当灾难来临的时候,最勇敢坚强的中华儿女团结一心,众志成城!总有人负重逆行保护着我们,愿祖国山河无恙,人间无悲,英雄走好!愿所有逝去的同胞安息。
辅导员尹茜亚:刚刚过去的这个冬天,我们打了一场硬仗,有人永远留在这个寒冬,只为让更多的人迎来春天!谢谢白衣天使,公安干警,社区工作者,无名英雄们!愿所有逝去的同胞安息,他们没有离去,只是换了个地方活在我们心里,愿凛冬消散春暖花开后,再无国殇。
   辅导员于江帆:2020年4月4日,窗外的海棠花开的正盛,小区里的樱桃树正在结果,春天已经悄无声息的来临了,但有些人留在了那个严冬里。每当灾难来临,总有人在为我们负重前行,而那些人没有什么超能力,他们只是忠于本职工作忠于国家忠于人民的普通人!希望每一个人能在自己的位置上发光发热,成就每一个小家,铸造一个伟大的国家。
   教师曹茂琦:2020年4月4日,这是个中华儿女值得铭记的日子,全国各地人民为了纪念在新冠病毒中逝世的同胞们,防空警报,轮船汽车同时鸣笛。为了纪念在这人间四月天为了大爱大义而牺牲在抗议战线上的所有烈士们,感恩,铭记,哀悼!
   教师郭亚西:刚才站在十字路口, 听着默哀警报, 街上稀疏行人行色匆匆。 小卖部门口卸货的叔叔也深深埋下头。 今天, 是2020年的春天,刚好春暖花开的日子。还没来得及仔细看看这美好河山,有些人就永远停在了2020的春天。 是医务工作者,是消防战士,是所有其他奋战在前线的英雄,用生命换来的我们的平安和安逸。珍惜偷得几日浮生,愿山河无恙,逝者安息。
   2017级英语一班杨敏:对于这次疫情防控攻坚战,我最大的感受就是我很庆幸我生在中国,我是一个中国人,在这期间,我见证了人民的团结,中国的力量,全国上下,齐心协力,共渡难关,自觉隔离,春节不串门,不访亲。这是我们过的最特殊的一个新年,但这却是我们中国人坚强的信念。对于抗疫一线的英雄,我们对他们表达我们崇高的敬意,而作为大学生的我们,我们也应该尽自己最大的努力为祖国做出贡献,学好我们的专业知识,将来为祖国的繁荣奉献我们的力量,少年强则国强,祖国的未来还在等着我们去建设,我们定将不辱使命,将我们的祖国建设的更美好,更繁荣昌盛!
   2017级英语6班胡荟岭:我们这代人,没有理由忘记苦难,忘记那些逝去的人。疫情期间有两则消息是我深刻,“一个人过日子要精打细算,买东西要买小包装,不要过了保质期”,“我父亲刚刚过世,你可以打电话试试那边有没有床位”,你看,他们都还惦念着活着的人,我们的生活,我们的民族,我们的国家,一定要对得起他们的牵挂。今日清明,举国哀悼,中华民族,生生不息。
   2019级英语4班冯艺虹:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,有人永远留在这个寒冬,只为让更多人迎来春天,山河无恙,国泰民安 ,哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行!警笛鸣响的三分钟不仅是全国人民对英雄的缅怀,更是奏响希望的凯歌。身处其中现实之中,才能感觉满身热血沸腾,我们的英雄啊,前路漫长,就让希望与我们的挂念为你们铺路!
   疫情无情人间有情。通过本次主题团学活动,外国语学院全体师生受到了爱国主义和感恩教育的洗礼。党和国家的领导是战胜疫情的关键,全国人民团结一致阻断了疫情的传播。抗疫英雄的血不会白流,因为人民不会忘记。相信爱国主义的旗帜永不褪色,坚信英雄主义的火炬永不熄灭,永远跟着党和国家走,把生命健康放在心上,为实现伟大的中国梦努力奋斗!
                                                    
外国语学院 巴文杰
2020年4月4日


上一篇:志愿抗“疫” 外院学子在行动

下一篇:感恩志远,寄语未来—外国语学院召开2020届优秀毕业生座谈会