唐书记 15583995358

你现在的位置:主页 >团学活动
志愿抗“疫” 外院学子在行动
作者:外语学院 发布于:2020-02-22 06:36 点击量:加载中

新冠肺炎防疫工作牵动着全国人民的心。在这场防疫战中,有无数的青年志愿者参与其中。外国语学院的志愿者们也通过不同方式,加入到防控疫情的工作中。
余瑞:助力抗“疫”,谱写青春日记
   外国语学院2019级商务英语班的余瑞同学参与抗役志愿者的勇气和决心,来源于她的家人,父亲和堂哥都是防疫工作人员,每次去送饭时,她都能感受到工作人员的辛苦。在他们的感染下,余瑞主动请缨,成为了一名防疫志愿者。

社区巡查、排查外来人员、家庭成员健康登记、测量体温……,这些听起来简单的工作,余瑞和其他志愿者却要比傍晚坚守到凌晨。有一次,志愿者们协助警察同志在高速路口排查外来人员,突遇刮风降温,志愿者休息的帐篷大部份被大风刮走,剩下唯一一顶也被吹坏,警察同志为了保障志愿者不着凉,就轮流拉住帐篷。正是这份关心让志愿者们十分感动,更加坚定了大家抗役的信心和决心,在刺骨的寒风中一直坚守着。

彭秋连:社区抗“疫”,砥砺前行
   作为一名入党积极分子,外国语学院19级英语专业学生彭秋连根据家乡疫情的实际情况,向当地政府部门提交了《关于安徽省全椒县古河镇兴河社区防疫建议信》,其中的几条建议被采纳和实施。当社区开始戒严时,彭秋连同学以志愿者的身份,积极协助登记社区进出人员,经常跟随防疫人员在冬风凛冽的凌晨检查社区防疫情况,参加社区人口调查以及防疫宣传工作,在疫情严峻时期,她每天工作长达十余小时也没有选择退缩,努力为当地抗“疫”贡献力量,得到了当地部门和群众的一致好评。

刘璐宇:线上教育,公益抗“疫”
   外国语学院刘璐宇同学积极响应“停课不停教,停课不停学”的号召,加入“爱尚教育·天空之城抗肺炎公益课程”线上教育活动,以线上教育这种特别的公益形式贡献自己的青春力量。

线上教育活动对她来说并不轻松,每次都得认真备课,为孩子们解答疑惑、批改作业,并将孩子的学习情况反馈给家长,晚上经常会忙到晚上十二点。在为期五天的抗“疫”线上教育活动中,刘璐宇感触颇深:“能通过线上教育的方式为抗“疫”贡献力量,我非常开心,期间我结识了很多热爱学习的小朋友,在他们身上我看到了孩子们强烈的求知欲,让自己度过了一段难忘的经历。我相信,大家携手努力,一定能打胜这场没有硝烟的战争!” 在疫情面前,刘璐宇同学用知识传播温暖,用爱心呵护祖国未来花朵的成长。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,黎明总在黑暗之后,在这场抗役中,每个人都是参与者,坚信团结的力量,抗“疫”的胜利终将到来!

撰稿人:张琴 郑洁 巴文杰
供稿单位:外国语学院分团委