咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
 谢老师 18048560421
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

团学活动

你现在的位置:主页 >团学活动
外国语学院2019年冬季运动会开幕
作者:外语学院 发布于:2019-11-15 14:45 点击量:加载中

 

   11月15日下午14:00,外国语学院在眉山校区运动场举行了2019年冬季运动会开幕式。四川工商学院校长夏明忠教授、副校长杨夫子副研究员、各职能部门及二级学院领导出席了开幕式。开幕式由外国语学院党总支副书记唐和平和学生黄河山、余瑞主持。


   本次运动会坚持以贯彻落实教育部《关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的意见》精神为指导思想,以深化体育教学改革,严把体育关,提高运动会的普及性,增强师生身体素质,丰富校园体育文化为目的,以禁毒防艾为主题,引领全体师生远离毒品、加强锻炼、增强体质。
 

   伴随着激昂的旋律,在国旗护卫队的引领下,各代表方队带着洋溢的笑容、迈着矫健的步伐依次走过主席台前。大家精神饱满,口号响亮,充分展现了外国语学院师生的青春活力和昂扬斗志。现代舞蹈Winter Flame、歌曲《向往生命的阳光》和古风舞蹈《山鬼》,引发了师生们的阵阵喝彩。全体学生表演第九套广播体操。整齐划一的动作、千人体操的壮观场面成为本次开幕式节目表演的最大亮点。








   随后,国旗在庄严的国歌声中缓缓升起,外国语学院院长谢锦副教授为运动会进行了致辞。她希望同学们以运动会为契机,树立健康第一的意识,增强身体素质,做到体育达标,顺利毕业。




   在全场热烈的掌声中,校长夏明忠教授发表了热情洋溢的讲话。夏校长嘱托同学们,要养成体育锻炼的习惯,要走出寝室、走出教室、走出校门,走进体育场、走向大自然、走到阳光下,坚持每天锻炼一小时,必将健康生活四十年,幸福生活一辈子。


   最后,杨夫子副校长宣布四川工商学院外国语学院2019年冬季运动会正式开幕。
 
 
撰稿人:巴文杰
供稿单位:外国语学院学工处


上一篇:运动会彩排结束 外院静待开幕式

下一篇:没有了