咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
 何老师 15583986686
英语专业咨询:
  李老师 18682750782
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

学生活动

你现在的位置:  主页 > 团学工作 > 学生活动 >
群雄舌战论时势,针锋相对谁为尊
作者:外语学院 发布于:2018-11-23 18:06 点击量:加载中

 

---英语专业《深化教育教学改革-第二课堂辩论比赛》第三轮培训会


   为积极配合学校应用型转型发展并落实2018年教育思想大讨论-深化教育教学改革精神;丰富我院学生校园文化生活,提升学生专业综合素质,丰富学生第二课堂活动,英语教研室于11月22日下午14:00-16:00在B3-209举行了第二届大学生英语辩论比赛培训会第三轮。参加培训会的有外语学院英语教研室主任李春兰、教师李曦、李梦洁、黄天晓、杜丰以及参加辩论比赛的全体同学。


   培训会上,英语教研室主任李春兰老师首先总结了在第一轮及第二轮培训选拔中同学们出现的主要问题,及在英语辩论中需要注意的知识点;其次她提出了本次英语辩论培训会的主要任务安排,包括:学生抽签及预演、辩论专业知识培训。针对此次会议的主要内容,在外语学院教师李曦老师的组织下,对现场参加辩论的32位同学进行了抽签分组,并按照抽签顺序针对四个话题进行了演练。参会的四位老师分别对每组同学进行了有针对性的点评,提出了需进一步改进的问题,如:思辨逻辑、论据的正确选择、四位辩手的有效配合及辩论技巧等。


   最后,在有序地组织下,参加决赛的学生进行了辩论正式比赛前最后一次培训学习。


   此次辩论比赛作为继英语配音比赛后又一重要赛事,旨在激发学生对于英语学习的热情,提升学习兴趣;同时体现了我院对于学生第二课堂教学的重视及对学生个人综合能力的培养。以此更好的配合学校转型发展及教育教学改革。
 
 
 
英语教研室 
                                                 2018年11月22日


上一篇:工商风采 魅力开秀

下一篇:外语学院禁毒防艾微视频大赛圆满结束