咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
 何老师 15583986686
英语专业咨询:
  李老师 18682750782
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

学生活动

你现在的位置:  主页 > 团学工作 > 学生活动 >
衣带渐宽终不悔 校园劳动我最美
作者:外语学院 发布于:2018-11-17 14:21 点击量:加载中

 


   11月16日下午一点,外语学院18级英语2班、18级日语班与18级酒店管理班在眉山校区b5教学楼旁进行了拔草义务劳动。在何成磊主任、吴娟老师和戎蓉老师的带领下,同学们开始了拔草活动。大家相互协作,使用发放的劳动工具,认真清理负责区域的杂草。尽管气温低,同学们手上沾满了泥巴,但是没有人去抱怨。外语学院的师生们鼓足干劲,顺利完成了本次劳动。


   参加劳动的同学们展示了外语学院学子们的良好精神风貌。首先,同学们具有不畏难的精神。集合时间是下午一点,大家按时到达指定集合地点,甚至有些同学用餐后直接赶到,放弃了休息时间,只为做好本次的义务劳动。其次,同学们具备吃苦耐劳的精神。冷风、泥巴阻挡不了同学们的热情,手酸腿麻也要咬牙坚持下来。最后,同学们展现了外语学院学生强烈的集体荣誉感。有些同学在接到劳动通知前,已经购票准备回家,但是她们毅然放弃了回家的打算,决定参加集体劳动。“众人拾柴火焰高”,外语学院师生们很快清理完了大面积的杂草。


   拔草活动很消耗体力,但同学们的内心并不感到疲倦。拔草过程中,同学们学会了苦中做乐,一边劳动,一边唱歌。优美的歌声为原本有些枯燥的劳动增添了趣味,舒缓了心情。相信同学们都能用这种乐观的态度,微笑着去面对学习和生活中的困难。同时,也是我院在践行新时代高等教育背景下培养“德、智、体、美、劳”全面发展人才的又一次实际行动的体现。
                           
18级英语本科2班 尹涛
2018年11月17日


上一篇:树优良学风 展班级风采

下一篇:喜讯—外语学院斩获篮球联赛二等奖