咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
  唐书记 15583995358
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:主页 >新闻动态
招生就业处领导莅临外国语学院指导就业数据核查及帮扶工作
作者:外语学院 发布于:2020-07-08 09:20 点击量:加载中

 

   7月7日上午九点,招就处处长助理司文元、唐晓霞老师到外国语学院指导就业数据核查和毕业生就业帮扶工作。唐和平副书记、全体辅导员参加了会议。
   唐晓霞老师详细解读了《关于持续做好毕业生就业数据核查及帮扶工作的通知 》。进一步明确了落实就业数据核查和整改工作的重要性,结合《四川工商学院毕业生就业去向界定及审核依据表》对毕业生就业去向划分为三大类共计十八种情况,要求毕业班辅导员通过逐一电话回访的方式,核准毕业生目前的就业情况,以及离职待就业、换工作、升学、参军入伍等情况,及时更新就业系统数据,保证毕业生就业数据的真实性。认真做好建档立卡和湖北籍等困难毕业生的就业帮扶,对开展的帮扶活动做好详细的记录,持续做好未就业学生的就业工作。
   司助理结合2020届毕业生“稳就业”形势的严峻性,指出今年毕业生“保就业”工作任务十分艰巨。要严格按照高校毕业生就业状况布点监测工作 “快”、“准”的任务与要求,坚决杜绝“被就业”和“就业率掺水、造假”等问题,持续做好毕业生的跟踪了解,及时掌握毕业生的就业动态,注重沟通的方式方法,确保离校未就业毕业生帮扶工作持续进行。
   最后,外国语学院唐和平副书记对就业核查工作提出三点要求。一是开展一对一的核查,确保就业数据真实,杜绝弄虚作假;二是要以毕业班辅导员为主,持续推进就业数据完善和就业帮扶;三是要严格按照时间节点完成核查任务,保质保量完成现阶段核查工作。
 
 
撰稿人:巴文杰
供稿单位:外国语学院


上一篇:外国语学院举行2019-2020学年专职教师述职大会

下一篇:扬帆起航,劈波斩浪—外国语学院英语专业考研团队举办“云”考研经验交流分享会