咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
  唐书记 15583995358
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:主页 >新闻动态
乘风破浪会有时 外国语学院来护航
作者:外语学院 发布于:2020-03-08 10:52 点击量:加载中

 

——外国语学院召开2020届毕业生工作系列会议
   疫情无情,人间有爱,2020年伊始,新冠肺炎肆虐中华大地。在举国人民团结一心抗击病毒的同时,四川工商学院积极响应国家和教育部的号召,坚决做好防疫防控工作,同时坚持做到“开学不返校、停课不停学、停课不停教”。特别针对2020届毕业生制定和出台各项保障措施。外国语学院上下一心,认真落实学校的各项文件和政策,在2020届毕业生工作中更是做到严密部署、积极落实、监督与追责相结合,开展外国语学院毕业生各项工作。
   外国语学院围绕2020届毕业生相关工作,坚持“两手都要抓,两手都不误,两手都要硬”的原则,在3月4日至3月7日期间,迅速组织各部门召开了一系列工作视频会议:“外国语学院2020届毕业生工作会党政联席会”、“外国语学院2020届毕业生消除清考和重修工作会”、“外国语学院2020届毕业论文工作推进专题会”、“外国语学院2020届毕业生就业工作推进专题会”。首先是党政联席会商议形成针对本届毕业生消除清考和重修安排、毕业论文中期检查、毕业生就业率提升等决议,明确三项工作的负责院领导,召开专题会议,制定工作方案,落实三项工作对接工作人员。在短短三天内,通过“1+3”系列会议,从院领导班子到学院办公室和学工队伍,再到教研室和论文指导教师,大家责任清晰,分工明确,多方联动,形成合力,打出一套漂亮的组合拳,力求将外国语学院2020届毕业生各方面工作受疫情的影响降到最低,力保2020届毕业生各方面工作顺利进行,实现疫情特殊时期与毕业季平稳过渡!
   外国语学院“1+3”系列会议对以下工作进行了重点安排:
1.认清形势、统一思想。
2020届毕业生各项工作与全院现在的疫情防护、行政管理、在线教学要有主有次,有机结合,始终坚持“两手都要抓,两手都不误,两手都要硬”原则,绝不能顾此失彼。
2.科学分析,方案先行
   2020届毕业生各项工作要坚持用科学的方法分析,用专项工作方案作为保障,严格按照国家和教育部及学校的要求开展2020届毕业生各项工作。
3.采取院领导负责制原则,每位院领导均直接负责或协助某一项工作。
(1)2020届毕业生消除清考和重修工作:谢锦院长负责,李娜副院长和唐和平副书记协助。工作对接学院人员:学院办公室孙忠磊主任、办公室教学秘书李静老师和杨宗英老师、全体辅导员。
(2)2020届毕业生毕业论文(设计)工作:谢锦院长负责。工作对接学院人员:英语专业教研室张慧主任、刘丽副主任、日语专业教研室张扬主任、办公室教学秘书张滢竹、各毕业班辅导员。
(3)2020届毕业生就业和毕业季工作:唐和平副书记负责,李娜副院长协助。工作对接学院人员:实验中心杨云高主任(招生就业团队)、各毕业班辅导员。
4.各项工作负责人根据召开的3个专题会议,完善工作方案,制定工作任务清单,明确各项工作推进时间节点。实行工作问责制,哪项工作出问题,追责负责人责任。
   本系列会议得到学院院领导、教研室负责人、全体教师、秘书和辅导员的全力支持和配合,全体教职工将尽全力落实每一项决议,认真开展工作,保障2020届毕业生工作能圆满完成。
   海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,相信外国语学院2020届毕业生会在全体师生的共同努力中共克时艰,在未来人生的旅途中放飞自我,自由翱翔。
 
 
外国语学院 孙忠磊
2020年3月7日


上一篇:外国语学院党政联席视频会议

下一篇:大学英语教研室召开第一周在线教学总结会