咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
  唐书记 15583995358
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:主页 >新闻动态
外国语学院召开学生工作视频会议
作者:外语学院 发布于:2020-03-04 09:40 点击量:加载中

 

   为落实疫情期间各项任务,配合线上教学工作,3月3日16:30,外国语学院通过QQ群视频召开了学生工作视频会议。外国语学院汪成慧书记、谢锦院长、李娜副院长、唐和平副书记以及全体辅导员参加了视频会。会议由唐和平主持。
   唐和平副书记首先小结了前期学工各项工作开展情况,对特殊时期大家开展各项工作的积极性、主动性给予了充分的肯定。结合网上教学等各项工作的全面展开,重点对禁止学生提前返校、积极配合线上教学、切实跟进毕业生实习和就业三个方面进行了安排部署:要求所有学生认真遵守教育厅和学校的规定,在接到返校通知前严禁提前返校,重点关注毕业班学生提前返校问题;要充分发挥班委干部的作用,及时反馈学生线上学习出勤及学习效果等情况;要加强毕业班就业情况的跟踪指导,指导学生积极参加线上招聘,对湖北籍的毕业生要进行一对一的帮扶。唐书记最后要求所有辅导员要全身心的进入工作状态,认真处理好工作和家庭的关系,确保各项工作顺利推进。
   汪成慧书记指出:疫情期间安全大于一切,务必要求学生尤其是毕业班的学生不得提前返校;要加强对学生的疫情防范安全教育,随着交通和市场的逐步放开,叮嘱学生少出门、不参加各类聚会、远离聚集性场所。
   李娜副院长要求所有辅导员要及时掌握学生的动态,建立台帐;要重点关注家庭困难的学生,特别是边远地区不能保证网上学习的学生,及时掌握网课的效果;要利用网络平台适时召开班会课,加强对学生的思想政治教育,了解学生的思想状态和学习情况。
   最后,谢锦院长传达了夏明忠校长在3月1日教学会议上的讲话精神。她强调,学院务必上下一心,坚决贯彻夏校长提出的防疫和教学“两抓两不误”的精神,认真贯彻学校防疫政策;要积极配合线上教学工作,对逐步开展的专业课上课情况及时进行收集反馈;认真做好宣传工作,注重收集学生在家学习状态的相关素材;重点关注毕业生工作,对取消清考需要重修的学生进行一对一的帮扶,通知他们按时上课,并和任课老师做好沟通;摸清当前实习生的情况,并进行实时跟踪;认真做好毕业生就业工作,加强和招就处的沟通,引导学生积极参加线上招聘,加强与合作单位的沟通,适时开展在线招聘,掌握考研、出国学生的情况,协调做好毕业生论文相关工作。
   本次会议使全体辅导员统一了思想认识,明确了学院的工作重心,为进一步落实学校各项防疫和教学工作打下了坚实的基础。
 
 
 
                                           撰稿人:巴文杰
供稿单位:外国语学工


上一篇:外国语学院大学英语教研室疫情防控期间网络平台在线教学全面启动

下一篇:外国语学院召开专题工作会,传达和落实学校2月29日教学工作会议精神