咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
 谢老师 18048560421
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:主页 >新闻动态
智慧传递,助力提升
作者:外语学院 发布于:2019-11-28 18:51 点击量:加载中

 

英语教研室教师教学与科研提升座谈会顺利举行

   教师的成长关乎学院的发展大计,为了有效提升教师教学与科研能力,外国语学院特邀原甘肃政法大学,现泰州学院杨德祥传经送宝,11月27日晚19:00英语教研室在B1-106进行了教学科研提升交流座谈会。外国语院李娜副院长,英语教研室张慧主任及英语教研室教师出席了本次座谈会。
 
   
   李娜副院长指出本次座谈旨在帮助英语教研室教师梳理和解决教学过程中遇到的问题,通过分享交流促进自己在教学和科研上的进步和提升。
 

 
   杨德祥教授首先就进入课堂听课情况进行了介绍,肯定了教师们的教学能力。他指出外国学院教师拥有极好的机遇,有着足够的实力,发展前景大好。杨教授热情洋溢地分享了自己的教学和科研的经验和经历,提出了以下几点建议:第一,教师们对教学与科研要有正确的认识,二者不是互相排斥,而是密切结合,互相成就。第二,教师们应从教学与生活实践中多发掘,这样才能有效将科研转化为成果。第三教师们要学会跨学科交叉研究能力,这样的研究既有价值又有深度,还能提升应用效果。第四,无论是教学还是科研都贵在于坚持不懈,持之以恒。第五,科研的精髓在于从小处着手,放眼大处。最后,杨教授也提出了他的希望:希望教师能早日从教学中找到科研方向,尝试从不同角度提出新意,挖掘深度,最终赢得成功。

 
   整个座谈会气氛融洽,李娜副院长和杨教授的的交流朴实、亲切,语重心长。与此同时,他们还悉心地解答了老师们提出的疑惑和问题,给出了解决建议和方法。
   最后,张慧主任指出教师们应以座谈会为契机,积极参与教学、科研活动,努力提升自己。这不仅是一场座谈会,更是一次经验分享会。它让所有教师受益匪浅,也必将激励教师们以更好的状态投入到工作中,早日实现自我蜕变。
 
 
撰稿人: 张慧、刘佳


上一篇:青春进行时,精彩不停歇

下一篇:深入探讨公共英语四六级,全力打造通关宝典