咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
 谢老师 18048560421
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:主页 >新闻动态
青神电商达人邹松引领竹编秀出“国际范儿”(转四川经济网)
作者:外语学院 发布于:2019-11-22 18:53 点击量:加载中

 

   在青神,有这样一位“追梦人”,她长期致力于青神竹产业的发展,将青神竹编推向国际市场;她用创新活跃的思维,助力竹产业升级,建立青神竹制品跨境电商推广平台。她就是“眉山市首届农村乡土人才创新创业大赛”金奖得主、青神电商达人邹松。


邹松(左三)荣获“眉山市首届农村乡土人才创新创业大赛”金奖
   “这个竹纸类单子我们前期已经经过打样,客户需要三个型号。”在公司会议室,邹松正和团队成员讨论着澳大利亚客户预定产品的型号、要求和物流问题。
   自广交会结束后,邹松就一直忙着处理国内外采购商的各类订单,左手一个笔记本电脑,右手一个手机,因为要不停跟进订单,用电脑、手机联系客户,回复邮件,发送产品目录及报价单。
   作为四川省满竹里科技有限公司董事长、跨境电子商务师,邹松秉承“青神遇见、满竹盛宴”的人文发展理念,严于律己,不断创新。


邹松和所在团队参加中国进出口商品交易会
   拥有十五年的国际贸易经验的她,开创线上跨境电商、线下政府展会的模式,带领团队建立青神竹制品跨境电商推广平台,并多次参与到广交会、世园会等展场的创意、布置、翻译、国际市场营销工作中。
   为了做好国外客户的开发和服务工作,邹松不断创新,利用阿里巴巴国际站和自建官网等平台,开发国际客户。针对不同客户的需求,整合青神竹产业发展资源,为其定制打造特色产品,销往澳大利亚、印度和欧美等地。
   据邹松介绍,国际市场比较看好青神竹灯、竹纸、竹制类生活小用品以及生态环保制品。目前,邹松和团队已成功地把青神竹制品销往全球58个国家和地区,帮助青神竹编外贸出口实现了量的突破、质的飞跃。
   从事竹产业工作以来,邹松不断创新、不断收获支持和信任,把业绩的“专”和服务的“诚”,展现在客户、团队成员面前,赢得她们的肯定。
   在每一次与客户的交流互动中,邹松都很注重细节,不断向青神竹产业反馈国际市场需求信息,助力产业升级。邹松表示,下一步,她要规划加强供应链的打造,进一步对接国际买家,转化订单。
   邹松说:“我们的目标很明确,就是希望通过我们的专业和平时的努力,帮助家乡的竹产业走向全国、走向世界。”

(注:邹松 四川工商学院教师 ,四川省满竹里科技有限公司董事长)
 
(余文 四川经济日报记者 常坚 文/图)


上一篇:听学长的故事,找自己的答案

下一篇:青春进行时,精彩不停歇