咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
 谢老师 18048560421
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:主页 >新闻动态
绩效考核 改革先行
作者:外语学院 发布于:2019-11-06 12:34 点击量:加载中

 

   2019年11月5、6两日,外国语学院分别在成都、眉山校区主持召开了2019-2020学年绩效考核会议,全体教师悉数参加。会议由外国语学院副院长李娜副教授主持,此次会议围绕绩效考核展开,李院认真总结了以往经验,深度剖析了外国语学院青年教师发展面临的问题和困难,同时也对新方案的制定原则和实施办法进行了详细解读。


   绩效是每位教师密切关心的问题,也是全体教师的利益所在,为了制定出切实有效的实施方案,李院带领团队成员对兄弟学院进行调研考察,综合比较分析,在公开透明的原则下,依据学校的指导方针,结合外国语学院的发展方向及年度重点工作,最终形成考核新方案,兼顾教师需求和学校政策,力求在新机制的激励下,发挥大家的内在潜能,以教学带动科研,以团队建设促进创新创业,为教师的个人发展创建一个新平台。

   新版本的考核方案与之前相比,在积分分配、项目验收、成员参与度方面都有了明确的要求和更加科学的评定依据。例如,教学团队的建设要与科研教改相结合,将建设成果形成总结报告,进行全面普及和经验分享;第二课堂活动要规范过程,形成申报、宣传、实施、总结的闭环,并由评定小组进行效果评级,确立最终积分。同时也成立了以书记、院长、主任、教师代表为主体的监督评定小组,对本学年的积分认定工作实行全过程的指导、管理和监控。


   最后外国语学院院长谢锦副教授希望老师们能将绩效考核项目与各自教学科研研究方向结合,实现自我提升。希望现有的各项目团队能团结协作,大胆创新进取!


   通过此次会议,大家明确了绩效考核的具体原则和实施办法,调整新思路,拓展新领域,创造新思维,旨在帮助广大教师找准自己的定位,将学院的发展与教师个人的能力提升与利益三者有效结合起来,希望全体教师能通过实际行动践行“不忘初心的主题教育,大家勠力同心捋起袖子加油干。


 
                                       外国语学院 李丽姣 孙忠磊
                                               2019年11月6日


上一篇:众人能行远 合力能共嬴

下一篇:国才考试培训火热进行中