咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
 谢老师 18048560421
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:主页 >新闻动态
众人能行远 合力能共嬴
作者:外语学院 发布于:2019-11-07 12:32 点击量:加载中

 

—2019级英语专业人才培养方案大讨论

   为了更好地满足学生专业个性化成长,为社会培养优秀英语应用型人才,促进专业内涵建设,英语教研室于11月6日晚7:00在B3-204组织全体专业教师开展了2019版人才培养方案讨论会。会议由英语教研室张慧主任主持,英语教研副主任刘丽及英语教研室全体任课教师参加。


   会议伊始,张慧主任指出教学改革首先要体现在人才培养方案的制定上,一定要严肃认真对待,根据原则性指导意见,在培养方案的具体内容上强化应用发展体系,突出“专业特色”。接着,张慧主任分别从调研情况、专业定位、人才培养目标、课程体系设置、学时与学分等方面介绍了方案制(修)订情况。

   整个讨论会气氛融洽,讨论热烈。讨论会上,与会教师仔细翻阅了人才培养方案后也纷纷给出了自己的意见。语言文学文化组的教师指出根据专业培养目标,夯实学生的语言基础,培养学生跨文化交际应用能力应适度增加对应课程的课时,提高学分,推进学生自主学习。语言实训组的教师针对语言实训课程的设计,也提出了具有重要参考价值的意见。应用翻译组的老师们也从翻译课程的设置提出了看法,专业方向课组教师也对优化教学提出了宝贵的意见。针对老师们提出的问意见,张慧主任都带领大家进行深入分析,将仍有疑问有待进一步商榷的重点问题一一记录,以便多方位征集意见。


   最后,张慧主任指出一个合理有效的人才培养方案要认真分析当前学科发展的前沿,从行业需求及岗位所需的专业知识与技能方面入手,有效提升学生的学习能力与岗位能力。

   此次人才培养方案修订讨论会的召开,将促进英语专业课程设计更加合理明确,人才培养的目标更加细致专业,有利于培养更多德智体美劳全面发展的应用型人才。

 
                                                    撰稿人:张慧、刘佳


上一篇:外国语学院举行2019学科竞赛表彰大会

下一篇:绩效考核 改革先行