咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
 谢老师 18048560421
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:主页 >新闻动态
2018-2019-2外国语学院新学期教学检查顺利进行
作者:外语学院 发布于:2019-03-08 15:45 点击量:加载中

 

   2月25-3月8日,外国语学院分别由副院长谢锦副教授带队、副院长李娜、英语、日语教研室主任、副主任、教学秘书、辅导员及教师代表一起分别对成都、眉山两个校区的两个星期的系统检查。
 
外国语学院检查情况如下
1. 外国语学院及教研室领导重视,教学秩序井然,无教学事故发生。
2. 教室/实验室整洁。
3. 教师普遍提前到岗,准备充分,教学检查资料齐备,学生出勤率较高。
4. 教师普遍精神饱满,学生学习状态良好,仅有个别学生低头。有几位教师课堂非常活跃,授课导入充分,能调动学生学习积极性,受到校领导表扬。
5. 部分课堂手机统一存放管理,师生互动良好。
6. 外国语学院B3有数名学生在当天没有课的教室上自习,学习风气良好。
存在问题:
1. 个别教室里还留有上学期粘贴或者悬挂的装饰物,不整洁。
2. 部分班级是新课班级,教师课程导入不足。
3. 个别教师对学生落座位置要求不严格,第1,2排无人坐,学生座位较分散。
4. 个别学生带早餐进入教室。
5. 有极少数学生未带教材上课。
6. 个别教师上课看手机。
根据上述情况,学院领导要求我院教师:
1. 请教师们严格遵守“课堂教学十不准”。
2. 请教师们坚持保持良好的工作状态,要求或鼓励学生带笔记本。
3. 请教研室主任加强与兼职教师的沟通,尤其是告知开学注意事项。
4. 加强对新教师的培养和管理,继续发扬“传、帮、带”传统,安排老教师听新老师的课,提出建议和意见,帮助新教师尽快成长;同时要求新教师采取相互听课,互相学习的方式共同提高业务能力和教学水平。
5. 本学期继续举行教师公开课,示范课让新、老教师取长补短、共同进步。
6. 开展丰富的教研活动,从多方面培养教师的专业水平,保证上课的质量。
7. 鼓励教师参加学校、市级、省级的青年教师授课大赛,提高教师的授课能力。
8. 加强对外籍教师的管理,规范外教的教学行为。
9. 请辅导员们清理B3-3楼办公室和所带班级的不必要装饰物。
 





















 



外国语学院 孙忠磊
2019年3月8日


上一篇:外国语学院顺利完成2018级学生寝室调整工作

下一篇:传递精神,凝聚共识