咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
 谢老师 18048560421
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:  主页 > 新闻动态 >
外国语学院顺利完成2018级学生寝室调整工作
作者:外语学院 发布于:2019-03-08 15:12 点击量:加载中

 

   3月7日,在学校统一领导和指挥下,外国语学院顺利完成了2018级学生寝室调整工作。回顾调寝历程,可以发现,外国语学院调寝工作的顺利完成离不开领导和师生的共同努力。


   2月26日,接到学校下发的《四川工商学院关于进行眉山校区学生寝室调整的通知》和《眉山校区2018年学生寝室调整方案》的文件后,外国语学院立即成立了学生调寝工作小组,由汪成慧书记任组长,尹茜亚、吴娟、巴文杰、于江帆、戎蓉、陆常煜为组员,并邀请学工处何成磊科长为指导,召开会议,按照学校下发的调寝方案,讨论工作思路,确保外国语学院调寝工作顺利进行。


   在接下来的一周,调寝工作小组通过召开班会、走访宿舍、发布公告等方式,告知学生调寝时间和方案,做好学生的思想工作。期间,辅导员们尊重学生更换寝室的要求,多次核查和修改寝室安排表上的数据,直至整理出精确的寝室安排表。
 
   3月5日晚,汪成慧书记再次召开了调寝工作会议。外国语学院谢锦院长参加了本次会议。会上,辅导员们汇报了调寝准备工作的完成情况。会后,汪成慧书记和谢锦院长带领辅导员们走访了2018级学生宿舍,检查学生调寝的准备情况,听取学生对调寝的意见。


   3月6日晚,根据学工处的指示,外国语学院辅导员带领助理,全覆盖查寝。在查寝过程中,辅导员和助理提醒学生提前打包个人物品,贵重物品随身携带,要求学生在调寝前,打扫卫生,报备宿舍设施损坏情况,退还钥匙。


   3月7日下午一点,小雨。在辅导员、助理和学生干部的引导和协助下,学生开始搬迁宿舍。汪成慧书记在2栋A区一楼楼道,引导进出学生,提醒学生天雨路滑,防止摔倒,并多次帮助学生搬运物品。辅导员们在各区域分流,防止学生拥挤楼道。外院的助理和学生干部纷纷伸出手,帮助18级学弟学妹完成宿舍搬迁。期间,汪书记带领助理查看了外国语学院学生宿舍的入住情况,提醒学生保管好物品。经历三个多小时的努力,宿舍搬迁基本完成。


   晚上八点半,外国语学院辅导员带领助理走访宿舍,检查新宿舍入住情况,记录学生反馈的宿舍搬迁后未解决的问题,提醒学生尽快选出新室长,制定值日表,为新的宿舍生活树立一个良好的开端。检查过程中发现,尽管宿舍搬迁后学生精疲力尽,但还是认真打扫了宿舍。每一间宿舍地面干净,物品摆放整齐,这充分展示了外国语学院学生热爱劳动、讲究卫生的良好风貌。交谈过程中,学生表达了对新宿舍生活的期待,感受到了调寝的好处,纷纷支持学校规范宿舍的举动。检查结束后,辅导员和助理总结了检查中学生反馈的问题。至此,外国语学院2018级学生调寝工作顺利完成。




   调寝是学校规范学生公寓管理、改善学生公寓住宿条件的重要举措。调寝后,学生以班级为单位住宿,有助于增进同学之间的了解,便于学习和生活。同时,也方便辅导员们走访寝室,掌握各个宿舍的就寝情况,确保学生在校安全。希望外国语学院的学子们,在新的宿舍,生活愉快,开启一段新征程!
 


供稿单位:外国语学工办
                                           供稿人:巴文杰


上一篇:继往开来谋发展、传递外院好声音

下一篇:2018-2019-2外国语学院新学期教学检查顺利进行