咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
 谢老师 18048560421
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:  主页 > 新闻动态 >
站好最后一班岗
作者:外语学院 发布于:2019-01-17 14:59 点击量:加载中

 

  2019年1月16日下午,外国语学院辅导员在黄毅院长的带领下,走访了学生公寓,查看学生离校情况,嘱咐尚未离校的学生在离开前,关好门窗和水电,打扫好卫生,做到安全离校。


  在走访学生公寓前,黄院长召开了寒假收尾工作会议。他强调外国语全体辅导员必须按照学校的工作指示,深入学生公寓,查看学生离校情况,做好检查工作,保证学生安全有序离校。黄院长指出,“站好最后一班岗”是外国语学院学生工作的惯例。能否站得“好”,取决去全体辅导员的责任感和工作态度。他要求,辅导员必须深入学生宿舍,与学生交谈,做好离校安全提示,每天汇报学生离校情况,提醒安全到家的学生发送短信。


 
  会议结束后,黄院长带领辅导员们到达学生公寓。在走访过程中,黄院长主动与学生交谈,询问学生家乡、车票、离校时间等问题,积极给学生提出建议,提醒学生归家途中注意人身和财产安全。同时,他也对学生宿舍的水电安全和卫生做了强调。学生纷纷表示,一定做到安全文明离校,展现外国语学子的风貌。


  新的一年,外国语学院学工在黄毅院长的带领下,认真做到了“站好最后一班岗”。新年伊始,万象更新。外国语学院不变的永远是始终如一的责任心和工作热情。  
                                
巴文杰
外国语学院学工办


上一篇:外国语学院2019新年团拜会成功举办

下一篇:新学期、新气象、新征程