咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
 谢老师 18048560421
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:主页 >新闻动态
外语学院第二届大学英语成果展圆满落幕
作者:外语学院 发布于:2018-12-25 09:26 点击量:加载中

 


  12月24日晚,四川工商学院外语学院第二届大学英语成果展在成都校区演播厅顺利举行。四川工商学院执行董事副校长胡雁,教务处副处长雷晓斌、计算机学院副院长肖立群、院长助理李志,外语学院院长黄毅、副院长李娜,以及外语学院成都校区全体教师出席此次演出。


  晚会以热情洋溢的现代舞开场,点燃了在场观众的激情。之后,执行董事副校长胡雁用流畅且优美的英文发表讲话,充分肯定了此次活动的意义并且希望同学们在晚会现场玩得开心。接下来,同学们分别进行了配音、话剧、歌曲、脱口秀等不同类型的英文节目表演,观众热情高涨、现场氛围浓厚。
 

 
   由舞蹈学院学生带来的话剧三打白骨精给现场的观众留下了深刻的印象,唐僧师徒四人穿着各自标志性的戏服跳起了热情的拉丁舞,引起阵阵尖叫和呐喊。她们将专业特长融入英文话剧,充分发挥自身优势,也展示了非凡的英语能力。话剧组同时还有道具精美的新白娘子传奇、演技超凡的新泰坦尼克、充满戏剧性表演的圣诞夜惊魂、文化底蕴深厚的孔雀东南飞和三笑三国。不仅如此,此次晚会还有堪称原音再现的配音秀,激励学生关注教育话题的脱口秀,以及带领现场观众大合唱的英文民谣歌曲,和燃爆现场的音乐串烧。演出完后,通过评委综合评比,选出了最佳语音语调、最佳歌声、最佳剧本、最具文化内涵、最佳创意等奖项,副院长李娜作为颁奖嘉宾为演职人员颁发奖状。



  
  晚会现场,同学们以不同的形式呈现了本学期的英语学习成果,无论是精彩纷呈的话剧表演,还是令人陶醉的歌曲演唱,都充分展现了学生以及外语学院教师在大学英语教学上力求改革的不懈努力和探索创新。





 
  整个晚会采用纯英文的形式,学生通过自主报名和教师推荐参与其中,经过三轮选拔,才能最终站上舞台参与演出。此次活动旨在提高学生的英文交流水平,激发外语学习兴趣,同时响应学校所提倡的“寓教于乐”的教育理念,致力于提升校园文化品位,丰富校园文化生活,为促进全校师生的综合文化素养搭建良好的平台。


          


外语学院 刘淳(13281159979)
李丽姣(15280964586)


上一篇:外语学院成功举办“第二届大学英语教学成果展暨第三届外语文化节闭幕式”

下一篇:外语学院举行2018年度工作述职工作会议