咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
 何老师 15583986686
英语专业咨询:
  李老师 18682750782
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:  主页 > 新闻动态 >
外语学院大学英语教研室与人文学院联合召开座谈会
作者:外语学院 发布于:2018-12-12 09:58 点击量:加载中

 

  12月11日16:00,外语学院与人文学院在A1-205召开交流座谈会,调研和探讨学前教育专业大学英语课程大纲的修订和大学英语课程设置问题。外语学院李娜副院长带领大学英语教研室杨云高、陈潇桦、杜海蓉、田园四位学前教育专业英语授课教师参会,人文学院高恩胜院长、张银华院长助理、肖芙蓉主任、雷易副主任出席会议。

  会上,李院长介绍了大外教研室近两年对大学英语课程所做的一系列的教学改革,如建立实践课程教学团队,探索PBL混合式教学模式,实施一课多纲,基于Ismart平台的信息化建设,中外教师合作教学等,并针对下一步构建大学英语课程群建设和构建生态化大学英语实践教学体系提出了自己的想法。希望能根据各二级学院专业需求和人才培养需求,结合我院前期调研的学情分析和学习诉求,更有针对性地对接各专业探讨行之有效的大学英语课程设置和教学模式。


  高院长提出英语课程需有固定英语教师,了解并掌握学前教育专业特点,能帮助学生提高英语口语,从而促进就业。针对学前教育专业,高院长支持先进行通识英语课程,提高学生听、说、读、写、译能力,再进行专业英语教育。

  张助理针对当前学前教育专业的培养模式,需求,学生的就业去向及考研情况做了详细的沟通。



  与会老师各抒己见。最后,外语学院与人文学院初步达成共识,为提高学前教育学生口语能力,双方应努力营造良好学习英语氛围,协调开展英语角,早读等活动。针对学前教育专业的英语课程,认可2+2的课程设置模式,赞同后续课程中加入幼儿英语歌谣、故事、课堂英语,幼儿教学设计等课程内容。

  两院均表示此次交流、沟通很有必要,也很有意义。外语学院教师主动出击,加强联动,人文学院大力提供政策支持和保障。希望在今后的教学中,大学英语课程应更好服务于各个专业的人才培养目标,致力于提升人才培养的质量。



上一篇:外语学院举办第三届文化节开幕式暨第二届英语辩论赛

下一篇:小酒管 洲际行