谢老师 18048560421

你现在的位置:主页 >新闻动态
外语学院举办第三届文化节开幕式暨第二届英语辩论赛
作者:外语学院 发布于:2018-12-07 16:39 点击量:加载中

据悉,外语学院精心筹备的第三届文化节于12月6日正式开幕,伴随着开幕式的第一道文化盛宴,就是精彩纷呈的英语辩论比赛。
   为了进一步了解中国文化,全方位弘扬民族精神、开拓同学们的视野,外语学院第三届文化节开幕式暨第二届英语辩论赛于12月6日下午一点三十在岷江大讲堂东厅召开。参加本次活动的领导及评委有张晓舟副校长、外语学院黄毅院长、经管学院韩新亮院长、外语学院李娜副院长、经管学院院长助理肖峰、会计学院院长助理程良友、外语学院办公室主任孙忠磊、外语学院学工办副主任何成磊、外语学院英语教研室主任李春兰、外语学院英语教研室副主任张嘉、外语学院分团委书记尹茜亚等。

张晓舟副校长在致辞中强调,本次活动秉承了我校“明德、博学、求实、创新”的校训,给我校学生提供了一个体验文化多样性的平台。张校长指出,文化具有陶冶情操的作用,文化节浓缩了学校文化,也展示了我校师生追求文化育人。最后,张校长宣布“第三届文化节”与“第二届英语辩论赛”的开幕,并预祝此次活动圆满成功。

接下来,英语辩论赛正式开始。辩手们在立论陈词、攻辩阶段、自由辩论、总结陈词四个阶段表现的十分精彩。出色的口语、严密的思维、巧妙的攻守以及精彩的配合,为本次辩论赢得了阵阵掌声和喝彩,展示了辩手们朝气蓬勃、勇于拼搏的精神风貌。

最后,黄毅院长做总结。他充分肯定了我院师生在第三届“外语文化节”开幕式和辩论赛中的表现。本次活动营造了一个良好的学习英语的氛围,能激发学生学习英语的积极性。此外,黄院长点评了本次活动。他指出,本次文化节的精彩开幕,得益于外语学院全体师生的努力和支持;整个比赛按照程序进行,充分体现了公平公正;金融学院学生在辩论赛中展现了学院风采,为金融学院点赞;当然,这场辩论赛还有不足之处,例如,宣传工作力度不够,覆盖面需要扩大。希望外语学院全体师生再接再厉,提高后续开展的“外语文化节”活动质量,以此为平台,在全校掀起学习外语的“风潮”,培养学生学语言、用语言的好习惯。

“外语文化节”展现了外语学院的风采,增强了学生学习外语的信心,激发了学生练习口语的热情,营造了学习外语的良好氛围。

作者:崔惠玲 潘雪
                                         供稿单位:外语学院全媒体中心