咨询电话

办公室电话:028-38090350 招生咨询:
 谢老师 18048560421
英语专业咨询:
  张老师 13683478846
日语专业咨询:
  张老师 15680362778

新闻动态

你现在的位置:  主页 > 新闻动态 >
点赞!外院学子助力眉山泡菜味连世界!
作者:外语学院 发布于:2018-11-15 18:14 点击量:加载中

 

——外语学院为第十届中国泡菜国际博览会提供翻译志愿者服务


 
   11月13日,第十六届中国食品安全年会暨第十届中国泡菜食品国际博览会在四川眉山市开幕。本届博览会主题是“实施食品安全战略,推进健康中国建设”“健康食品·世界共享”。本届博览会由教育部、工业和信息化部、农业农村部、国家卫生健康委员会、海关总署、国家市场监督管理总局、国家林业和草原局、四川省人民政府、中国食品工业协会联合举办。来自27个国家和地区的代表,300多家国内外知名企业、商协会、经销商参会参展。参会企业当天签约项目12个,投资金额达183.5亿元。


   为支持和服务本届泡菜博览会,外语学院选派了多名翻译志愿者学生参加了此次博览会,为博览会提供全方位的优质志愿服务,助力眉山泡菜,味连世界。外语学院2017级商务英语专业侯鑫同学,经眉山市商务局选派,在本届泡菜博览会上,负责外宾接待及陪同翻译工作,流利的英语表达和跨文化沟通技能,展现了外语学院学子优秀的专业素养和良好的精神风貌。


   在本届博览会上,我院学子,热情接待了来自世界各地的外国宾客,为各国嘉宾介绍了眉山泡菜产业和泡菜文化,通过与宾客们广泛和深入的交流,宣传和推广了眉山特色优质产业和文化。外语学院翻译志愿者用流利的英语和外国客人面对面交流,向外国客人介绍眉山泡菜文化,洽谈商务合作,沟通业务往来。


   本次活动将举办第十六届中国食品安全高峰论坛、泡菜技术与标准化国际论坛、中国食品农产品产销与电子商务发展大会、中国食品知名企业四川行投资促进签约仪式、“中国泡菜·味连世界”泡菜食品产业国际合作对话、泡菜国际标准研讨会、国际泡菜艺术作品现场制作表演、东坡泡菜群众文化活动等共计27项特色活动。活动期间,将有27个国家和地区代表参会,300多家国内外知名企业、商协会、经销商参展。会议期间,在新建成的“中国泡菜城”会展中心布置3个精美展区,分别是中国国际泡菜展示展销区、国际食品展示展销区、中国食品展示展销区。


   近年来,外语学院立足眉山,突出应用,本着“服务社会”的原则,深入对接地方优势特色产业和国际交流活动,培养应用型外语人才,充分发挥外语专业综合优势,开展了形式多样、内容丰富的翻译志愿者活动,服务了地方经济社会建设。
 
 
外语学院 刘小波
2018年11月15日


上一篇:英你精彩,语你共勉—记大学英语四六级讲座成功举办

下一篇:迅速开展安全教育工作 高效落实学校安全会议精神